Клуб цветы удачи!

Join the forum, it's quick and easy

Клуб цветы удачи!
Клуб цветы удачи!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Лавр из семян

Перейти вниз

Лавр из семян Empty Лавр из семян

Сообщение автор kysya Пт Окт 21, 2011 10:50 pm

Приветик)очень интересно вырос ли у кого сей ростик?...я лично пробовала раза 4 сеять - но увы и ах ничего не произошло(((((
посевы были магазинных семян,вот таких и от Гавриш
Лавр из семян 97d64958d485

все семена замачивались на 3 суток перед посевами в марганцовке - после очищалась размякшая мякоть.. и чистенькие семки - орешки сеялись... посевы были в разные субстраты, и в торф+кокос+перлит и в землю(смесь земли для кактуса от сады Аурики+универсальная).. сверху присыпала тоже по разному и песком чистым и просто землей.. и почти не присыпала , а только немного углубляла их, все накрывала полиэтиленом .. ставила и на окно южное просто и на батарею(для нижнего подогрева).....НО успех был только до такого этапа, и только у одного семени
Лавр из семян 76f03b5f4196

на этом успех обрывался((( :a7: обидно , досадно , но ладно..
Вывод:посев магазинных семян - отстой!!! попытки успехом не увенчаны
Вот на будущий год хочу добыть семена свежие - Лалуна обещала :q4: прислать.. жду не могу!!!))

Очень интересен Ваш опыт, возможно у кого-то получилось их прорастить..делитесь опытом!!!
kysya
kysya
модератор

Дата регистрации : 2011-10-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Лавр из семян Empty Re: Лавр из семян

Сообщение автор kysya Пт Окт 21, 2011 10:50 pm

Ta Co
Из своего горького опыта скажу - покупные семена лавра безнадежны, потому что их нужно сажать только свежими. Я еще не встречала ни одного человека, у которого взошел лавр из покупных семян, а вот семена , привезенные с югов благополучно всходят и растут!
kysya
kysya
модератор

Дата регистрации : 2011-10-16

Вернуться к началу Перейти вниз