Клуб цветы удачи!

Join the forum, it's quick and easy

Клуб цветы удачи!
Клуб цветы удачи!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кипарис из семян

Участников: 2

Перейти вниз

Кипарис из семян Empty Кипарис из семян

Сообщение автор kysya Чт Окт 20, 2011 1:53 am

Очень легко вырастить дома сеянцы кипариса.
Главная особенность успешного проклевывания - стратификация при температуре около 0С, длящаяся один -два месяца. Т.е. перед посевом семена выдерживают в холодильнике во влажном субстрате в течение месяца при температуре 1-5 градусов, затем проращивают при 20-25 градусах. Перед посевом семена замачивают. Семена высеваются либо осенью либо весной, можно во влажный песок.
Весной нужно посадить семена кипариса в плошки, полить. Почва должна быть достаточно тяжелой. Ростки появятся через пару недель, а уже через месяц сеянцы можно пикировать и пересаживать в постоянные вазоны. При пересадке нельзя заглублять корневую шейку растения.

(по материалам Сообщество цветоводов)
kysya
kysya
модератор

Дата регистрации : 2011-10-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Кипарис из семян Empty Re: Кипарис из семян

Сообщение автор Галченок Чт Окт 20, 2011 2:00 am

Кать, расскажу, как сделала я. Прошлым летом я сорвала шишечку в Крыму. Она была еще зеленая. Но я все равно ее притащила домой. И сразу после приезда положила шишку в холодильник. Замотав в пакетик.
В январе я о ней вспомнила. Достала, она стала коричневого цвета и семена из нее высыпались. Я посеяла штук пять. В стаканчик, в обычную универсальную землю. Накрыла пакетогм, т.е. завязала и убрала на верхнюю полку на кухне, чтобы не заглядываать. Через месяц посмотрела и увидела всходы. Три из пяти. Но один загубила сама. Механически.
Пресаживала уже два раза. На сегодня мы вот такие.

Кипарис из семян P9140011
Последний раз пересадила неделю назад. До этого рос в стаканчике. Корневая его заполнила давно. Руки не доходили.

Галченок
модератор

Дата регистрации : 2011-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз