Мурайя из семян
Страница 1 из 1
Мурайя из семян
Грунт взяла обычный цветочный, добавила в него речного песка для рыхлости. Из коробочки из-под лапши сделала мини-тепличку (проколола дырочки в крышке и в дне получившейся теплички). Насыпала земли до середины, слегка полила, потом сверху насыпала сухой земли до верха, чтобы нижняя влажная землю немного влаги отдала наверх, и при этом чтобы верхний слой земли не оказался излишне мокрым. Семена не замачивала, посадила не глубоко, немного опрыскала сверху. Семена начали всходить через 2 недели. В 1 месяц один из сеянцев выглядел так:
Сразу хочу обратить внимание на свои ошибки. Из 10 семян взошли 9. Но один сеянец к моменту пикировки в отдельные стаканчики оказался слишком маленьким и пересадку не перенес. Ещё одно набухшее семечко (даже зеленое и, видимо, начинающее прорастать) я обнаружила в земле, но не стала его сажать отдельно, потому что имеющихся сеянцев мне вполне хватило. Но если кто-то будет сажать по 2-3 семечка, имейте в виду, что скорость прорастания семян даже из 1 партии сильно отличается.
Сразу хочу обратить внимание на свои ошибки. Из 10 семян взошли 9. Но один сеянец к моменту пикировки в отдельные стаканчики оказался слишком маленьким и пересадку не перенес. Ещё одно набухшее семечко (даже зеленое и, видимо, начинающее прорастать) я обнаружила в земле, но не стала его сажать отдельно, потому что имеющихся сеянцев мне вполне хватило. Но если кто-то будет сажать по 2-3 семечка, имейте в виду, что скорость прорастания семян даже из 1 партии сильно отличается.
kysya- модератор
Дата регистрации : 2011-10-16
kysya- модератор
Дата регистрации : 2011-10-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: