Италия - родина моей души (Гоголь)
Страница 1 из 1
Италия - родина моей души (Гоголь)
Буду рассказывать и показывать мою новую родину (см. выше :a6: ) и начну, естественно с города где я сейчас живу - Матеры.
Невозможно не влюбиться в его древнюю часть, так называемую sassi (камни) полностью вырубленную в туфовых скалах. Самые древние пещеры датируются 7 тыс лет.
говорят что Матера очень похожа на Иерусалим, не знаю, в Иерусалиме не была, но знаю что все современные фильмы о библейских временах снимались здесь
Наиболее известные из них:
"Евангелие от Матфея" Пьера Паоло Пазолини, "Царь Давид"
Брюса Бирсфорда с Ричардом Гиром, а также "Страсти Христовы" Мела
Гибсона, многие роли были сыграны местными жителями.
С 1993 года Сасси входит в список ЮНЕСКО «Наследие человечества» и я не удивляюсь, сложно найти место столь красивое как и необычное, гуляя по узким улочкам, постоянно спускаясь и поднимаясь по древним ступеням чувствуешь как очищаешься от всех забот и пережваний. Все мельчает перед молчаливым достоинством теплого туфа.
очень мне нравится Матера в ночных огнях, возникает такое уютное чувство умиротворения глядя на эти оранжевые огоньки
А это я поймала молнию :a6: для этого пришлось сделать пару сотней снимков, но это того стоило
Невозможно не влюбиться в его древнюю часть, так называемую sassi (камни) полностью вырубленную в туфовых скалах. Самые древние пещеры датируются 7 тыс лет.
говорят что Матера очень похожа на Иерусалим, не знаю, в Иерусалиме не была, но знаю что все современные фильмы о библейских временах снимались здесь
Наиболее известные из них:
"Евангелие от Матфея" Пьера Паоло Пазолини, "Царь Давид"
Брюса Бирсфорда с Ричардом Гиром, а также "Страсти Христовы" Мела
Гибсона, многие роли были сыграны местными жителями.
С 1993 года Сасси входит в список ЮНЕСКО «Наследие человечества» и я не удивляюсь, сложно найти место столь красивое как и необычное, гуляя по узким улочкам, постоянно спускаясь и поднимаясь по древним ступеням чувствуешь как очищаешься от всех забот и пережваний. Все мельчает перед молчаливым достоинством теплого туфа.
очень мне нравится Матера в ночных огнях, возникает такое уютное чувство умиротворения глядя на эти оранжевые огоньки
А это я поймала молнию :a6: для этого пришлось сделать пару сотней снимков, но это того стоило
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
В домах пещерах обитали матеране вплоть до 60 годов, когда правительство стало предлагать современное жилье в обмен на пещеры (кстати, жили там без водопровода, туалета и электричества вместе с домашними животными, так что жизнь была не сахар).
А так выглядят эти жилищи изнутри, сейчас переоборудованные в гостинницы, рестораны, галереи
стены украшает примитивная резьба
а у местных резчиков можно купить сувенир - Матеру в миниатюре
современная скульптура
и памятник ремесленнику
кроме камня здесь можно встретить и местную флору
Кстати, местное матеранское оливковое масло очень вкусное, совершенно без горчинки и очень душистое, ежегодно мы покупаем минимум 20 литров этого масла для кулинарных целей.
А так выглядят эти жилищи изнутри, сейчас переоборудованные в гостинницы, рестораны, галереи
стены украшает примитивная резьба
а у местных резчиков можно купить сувенир - Матеру в миниатюре
современная скульптура
и памятник ремесленнику
кроме камня здесь можно встретить и местную флору
Кстати, местное матеранское оливковое масло очень вкусное, совершенно без горчинки и очень душистое, ежегодно мы покупаем минимум 20 литров этого масла для кулинарных целей.
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
Итак, продолжу помаленьку, просто немного погуляем по сказочным улочкам этого древнего города
кстати, розмарин в естественных условиях
Когда вы гуляете, даже камни мостовой улыбаются вам
кстати, розмарин в естественных условиях
Когда вы гуляете, даже камни мостовой улыбаются вам
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
Над головой всегда можно увидеть парящих ястребов, это их город, здесь можно даже бесплатно взять в комуне гнездо чтобы они жили на крыше вашего дома.
В старом городе есть множество пещерных церквей относящиеся примерно к VI в. и свидетельствующие о монастырской римско католической и греко византийской цивилизации. Во многих из этих церквей сохранились фрески XI-XII вв. Матера долгое время находилась под влиянием Константинополя и во время папских гонений многие ортодоксальные христиане нашли приют и защиту в этих пещерах. Именно поэтому фрески Матеры так напоминают наши родные православные иконы
В старом городе есть множество пещерных церквей относящиеся примерно к VI в. и свидетельствующие о монастырской римско католической и греко византийской цивилизации. Во многих из этих церквей сохранились фрески XI-XII вв. Матера долгое время находилась под влиянием Константинополя и во время папских гонений многие ортодоксальные христиане нашли приют и защиту в этих пещерах. Именно поэтому фрески Матеры так напоминают наши родные православные иконы
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
я хочу немного отвлечься от Матеры и прогуляться со мной на итальянский хутор, заняться агротуризмом :a2: Раньше агротуризм задумывался как нечто особенное, ты должен был поработать на ферме, узнать что такое крестьянский труд и после этого тебя кормили простой домашней едой, в настоящее же время, хотя..... начнем по порядку :z9:
Дороги в Италии местами не плохие, но местами мало отличаются от Российских, особенно на переферии, те же трещины и выбоины. Но то что отличает итальянские дороги от остальных дорог в мире - наличие и отсутствие указателей, они появляются неожиданно и исчезают надолго, поэтому если у вас нет с собой карты и навигатора, вы можете блуждать долго и безнадежно. А бывает и так что одно и то же место указывается в совершенно разных направлениях :s4:
так что если бы не добрые самаритяне, поехавшие показать нам дорогу, на обед бы мы прибыли к ужину и не раньше)))
Хутор оказался высоко на вершине холма, окруженный полями и наполненный до нельзя разнообразным народом. Но вокруг царило такое спокойствие и умиротворенность, что даже эти толпы не могли испортить впечатление
Дороги в Италии местами не плохие, но местами мало отличаются от Российских, особенно на переферии, те же трещины и выбоины. Но то что отличает итальянские дороги от остальных дорог в мире - наличие и отсутствие указателей, они появляются неожиданно и исчезают надолго, поэтому если у вас нет с собой карты и навигатора, вы можете блуждать долго и безнадежно. А бывает и так что одно и то же место указывается в совершенно разных направлениях :s4:
так что если бы не добрые самаритяне, поехавшие показать нам дорогу, на обед бы мы прибыли к ужину и не раньше)))
Хутор оказался высоко на вершине холма, окруженный полями и наполненный до нельзя разнообразным народом. Но вокруг царило такое спокойствие и умиротворенность, что даже эти толпы не могли испортить впечатление
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
Здесь же на хуторе можно снять комнату и пожить пару дней в тишине и спокойствии на свежем воздухе, хутор модерновый, на нем есть даже бассейн как в лучших отелях
с территории только не особо погуляешь, опунции - лучше любого забора
сам сельский ресторан оказался достаточно вместительным (гостей было больше 150 человек) и очень уютным, в нашей комнате был вот такой симпатичный камин
столы ломились от домашних закусок, после них мне уже ничего не хотелось
поэтому пока все насыщались в духоте я прогуливалась по хутору, нашла там подвешенные на суку самые обычные детские качели и не удержалась чтобы не покачаться
не знаю почему, но на природе так не чувствуется жара, как в городе, как бы хотела я иметь свой маленький домик с садиком, с приятной тенью под сенью деревьев :s2:
Еще я там обнаружила птичник и конюшню на заднем дворе
с территории только не особо погуляешь, опунции - лучше любого забора
сам сельский ресторан оказался достаточно вместительным (гостей было больше 150 человек) и очень уютным, в нашей комнате был вот такой симпатичный камин
столы ломились от домашних закусок, после них мне уже ничего не хотелось
поэтому пока все насыщались в духоте я прогуливалась по хутору, нашла там подвешенные на суку самые обычные детские качели и не удержалась чтобы не покачаться
не знаю почему, но на природе так не чувствуется жара, как в городе, как бы хотела я иметь свой маленький домик с садиком, с приятной тенью под сенью деревьев :s2:
Еще я там обнаружила птичник и конюшню на заднем дворе
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
Хочу немного показать нашу субботнюю ярмарку (которая бывает только раз в месяц), где я покупаю свои суккуленты
это прилавок с малявками
но есть и крупные растения
смотрите, какой бонсай из оливы
У меня желание у этого прилавка - скупить как минимум половину, столько здесь разной красоты и редкостей
это прилавок с малявками
но есть и крупные растения
смотрите, какой бонсай из оливы
У меня желание у этого прилавка - скупить как минимум половину, столько здесь разной красоты и редкостей
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
Для полноты картины хочу сказать, рынок этот не цветочный (к сожалению), есть только этот прилавочек, все остальное в основном бижутерия, всякая ерунда, старые вещи и антиквариат
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
Таранто
Мы съездили туда на день, мне было интересно было посмотреть где прошло детство и юность моего любимого мужчины, но оказалось что город интересен и сам по себе, здесь везде все места дышат историей, вот что я скопировала в Википедии
Тарент (первоначальное название города) был основан спартанцами (по преданию, парфениями во главе с Фаланфом) в 706 г. до н. э. на границе Апулии, Лукании и Калабрии на берегу обширного Тарентского залива.
Тарент, древнегреческий город-государство, контролировал обширную и богатую сельскохозяйственную округу, имел самую большую и удобную гавань в Южной Италии и был крупнейшим центром ремесла и торговли. В VII в. до н. э. он стал одним из наиболее богатых, многолюдных и могущественных полисов Великой Греции. Ок. 500 г. до н.э. известен царь Аристофилид.
Конфликт между Римом и Таранто в начале III в. до н. э. послужил причиной Пирровой войны (280—-275 гг. до н.э.). После разгрома Пирра Таранто вынужден был сдаться римлянам (272 г. до н. э.) и стать их зависимым союзником.
Во время Ганнибаловой войны Таранто перешел на сторону карфагенян (212 г. до н. э.), но позднее осажден и взят римлянами (209 г. до н. э.), которые продали в рабство 30 тыс. граждан Таранто, а их земли включили в состав общественного поля.
В 122 г. до н. э. в Таранто была выведена римская колония Нептуния, которая спустя сто лет стала одним из самых богатых и процветающих городов Италии.
В конце V в. н. э. Таранто оказался под властью остготов, а в середине VI в. византийцев.
То что Таранто раньше был греческим городом мне поведал мой муж по дороге, а так же то что залив, на котором расположен город славится своей уникальной водой, где выращиваются лучшие в мире мидии и прочие морепродукты. А еще там распологается крупнейшая база ВМС Италии (а недавно обнаружили в мидиях диоксин, вот что значит совмещать морские фермы и военные базы :a7: )
Но ладно, не будем о грустном, лучше посмотрим что представляет из себя это Таранто.
Оно разделено на два города - новый, весь из себя туристически и помпезный
вот, кстати, гимназия где учился мой, там учили и латынь и древнегреческий
есть в Таранто и здания очень похожие на наши сталинские мощные постройки, это наследие Муссолини, наверное все диктаторы одинаковы :s4:
есть в Таранто и своя крепость
с городом ее соединяет разводной! мост! совсем как в Питере :s8:
потом мы заглянули и в старый город, совершенно не похожий на парадную ее часть :s4:
Мы съездили туда на день, мне было интересно было посмотреть где прошло детство и юность моего любимого мужчины, но оказалось что город интересен и сам по себе, здесь везде все места дышат историей, вот что я скопировала в Википедии
Тарент (первоначальное название города) был основан спартанцами (по преданию, парфениями во главе с Фаланфом) в 706 г. до н. э. на границе Апулии, Лукании и Калабрии на берегу обширного Тарентского залива.
Тарент, древнегреческий город-государство, контролировал обширную и богатую сельскохозяйственную округу, имел самую большую и удобную гавань в Южной Италии и был крупнейшим центром ремесла и торговли. В VII в. до н. э. он стал одним из наиболее богатых, многолюдных и могущественных полисов Великой Греции. Ок. 500 г. до н.э. известен царь Аристофилид.
Конфликт между Римом и Таранто в начале III в. до н. э. послужил причиной Пирровой войны (280—-275 гг. до н.э.). После разгрома Пирра Таранто вынужден был сдаться римлянам (272 г. до н. э.) и стать их зависимым союзником.
Во время Ганнибаловой войны Таранто перешел на сторону карфагенян (212 г. до н. э.), но позднее осажден и взят римлянами (209 г. до н. э.), которые продали в рабство 30 тыс. граждан Таранто, а их земли включили в состав общественного поля.
В 122 г. до н. э. в Таранто была выведена римская колония Нептуния, которая спустя сто лет стала одним из самых богатых и процветающих городов Италии.
В конце V в. н. э. Таранто оказался под властью остготов, а в середине VI в. византийцев.
То что Таранто раньше был греческим городом мне поведал мой муж по дороге, а так же то что залив, на котором расположен город славится своей уникальной водой, где выращиваются лучшие в мире мидии и прочие морепродукты. А еще там распологается крупнейшая база ВМС Италии (а недавно обнаружили в мидиях диоксин, вот что значит совмещать морские фермы и военные базы :a7: )
Но ладно, не будем о грустном, лучше посмотрим что представляет из себя это Таранто.
Оно разделено на два города - новый, весь из себя туристически и помпезный
вот, кстати, гимназия где учился мой, там учили и латынь и древнегреческий
есть в Таранто и здания очень похожие на наши сталинские мощные постройки, это наследие Муссолини, наверное все диктаторы одинаковы :s4:
есть в Таранто и своя крепость
с городом ее соединяет разводной! мост! совсем как в Питере :s8:
потом мы заглянули и в старый город, совершенно не похожий на парадную ее часть :s4:
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
Спасибо всем кому нравятся мои рассказы, а у нас вчера было небольшое путешествие, хочу начать рассказ, пока впечатления свежи. Ездили мы в два чудесных города - Амальфи и Равелло, они действительно настоящие жемчужины на салернском побережье. Но пока немного фотографий сделанных из окна машины, пока мы двигались к цели нашего путешествия. Виды просто завораживающие.
горы просто засажены виноградниками на рукотворных террасах
горы просто засажены виноградниками на рукотворных террасах
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
при въезде в Амальфи меня сразу встретили желтые гибискусы, ну просто мечта :1115:
О самом Амальфи я знала мало, только то что это бывший рыбацкий городок ставший сегодня популярнейшим курортом и что в нем родился изобретатель компаса, поэтому влезла в Википедию, это оттуда
Ама́льфи (Amalfi) — приморский город у Салернского залива в итальянской провинции Салерно, местопребывание архиепископа и столица средневековой морской республики. Сердце Амальфитанского побережья — памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО. Население — 5480 жителей (2004 год).
Амальфи отличается необыкновенной романтичностью своего положения. Город расположен по склону скалы, так что дома соединяются друг с другом высеченными в скале лестницами, в то время как крыши служат садами. Среди всего этого сплетения домов, лестниц, проходов, мостов и скал повсюду пробивается самая роскошная растительность, состоящая из винограда, апельсинных, лимонных и оливковых деревьев. Имеющийся здесь собор Св. Андрея построен в редчайшем норманно-византийском стиле и, по уверению местных жителей, хранит мощи Андрея Первозванного; его бронзовые двери были выкованы в Константинополе ок. 1065 г., а кампанила — пристроена в 1180—1276 гг. Рядом с собором — ажурные готические пролёты Chiostro del Paradiso (1266-68), выше на скале — бывший монастырь капуцинок (1212).
Соборная площадь в Амальфи.
Город Амальфи, как полагают, основан в IV столетии Константином Великим. В эпоху лангобардов это уже была богатая благодаря своей морской торговле и могущественная община с республиканским устройством, во главе которой стояли избираемые общиною пожизненные князья, сначала носившие название консулов, потом графов и, наконец, герцогов. Начиная с IX в. здесь правил род старейших герцогов Амальфи, родоначальником которого был Манзус Фузулус (892—908). После прекращения его рода Амальфи перешёл к герцогу Гизульфу Салернскому, а в 1077 г. был присоединен Робертом Гвискаром к своим владениям (Апулия и Калабрия). Морское право Амальфи главенствовало в Италии до 1570 года.
С тех пор город этот, в эпоху своего процветания насчитывавший 50 тысяч жителей и тягавшийся с Генуей и Пизой за звание главного порта Италии, мало-помалу пришёл в упадок, пока вследствие своего разграбления пизанцами в 1135 и 1137 гг. совершенно не потерял своего значения. Хотя герцогство впоследствии опять было восстановлено и перешло во владение сначала князя Орсини Салернского, потом Антонио Пикколомини, племянника папы Пия II, а в середине XVII в. Октавия Пикколомини, тем не менее, город уже не мог вернуть себе прежнего значения. Главным занятием населения ныне служат мореплавание и рыболовство, а также производство бумаги, фирменного ликёра лимончелло и превосходных макарон. Амальфи соединён живописно проложенной дорогой длиною в 15 км (законченной в 1852 г.) с Виетри-суль-Маре и Салерно.
А от меня немного моих впечатлений :q7:
с пляжами здесь небольшая напряженка, но море очень чистое
дома просто на головокружительной высоте
в Амалфи есть и свое метро, правда морское :s4:
вот такой милый фонтанчик поросший мхом, очень удобная поилка для голубей
одна из многочисленных сувенирных лавочек, здесь очень уважают простые глинянные изделия, тарелки расписанные в ярком лубочном стиле
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
Узкие средневековые улочки
роспись на керамической плитке
заросшие балкончики
улочки-галереи прорубленные прямо в скале
а есть и улочки больше напоминающие щели
торговля всем чем возможно, в основном для туристов
короче, Амальфи очень живописен, а на одном углу привлек внимание фонтан (как и везде в Италии с питьевой водой) в котором разместился Рождественский вертеп
роспись на керамической плитке
заросшие балкончики
улочки-галереи прорубленные прямо в скале
а есть и улочки больше напоминающие щели
торговля всем чем возможно, в основном для туристов
короче, Амальфи очень живописен, а на одном углу привлек внимание фонтан (как и везде в Италии с питьевой водой) в котором разместился Рождественский вертеп
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
Продолжу. Не смотря на сопротивление моего (не хотел подниматься по лестнице, мы все таки зашли в Андреевский собор
знаменитые бронзовые двери которым немногим менее 1000 лет
внутри оказался музей и мы осмотрели монастырский двор и собор
все таки здесь на юге я вижу больше влияние Константинополя, чем Ватикана
внизу расположена крипта, мне она очень напомнила убранство палат Московского Кремля
и внутреннее убранство самого собора
а выйдя на свет Божий мы наткнулись перед собором вот на такой фонтан
знаменитые бронзовые двери которым немногим менее 1000 лет
внутри оказался музей и мы осмотрели монастырский двор и собор
все таки здесь на юге я вижу больше влияние Константинополя, чем Ватикана
внизу расположена крипта, мне она очень напомнила убранство палат Московского Кремля
и внутреннее убранство самого собора
а выйдя на свет Божий мы наткнулись перед собором вот на такой фонтан
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
Перекусив в прибрежном ресторанчике в прохладе мы попрощались с Амальфи и поехали вверх по горе в Равелло
а вот и знак что мы повернули в правильном направлении
Равелло - самый высоко расположенный город на Амальфитанском побережье, весь он напоминает обну большую террасу, виды открывающиеся просто захватывают дух
Расположен Равелло на горах Lattari в долине рек Dragone и Reginna. Чудесная природа и неповторимое расположение очаровывали многих композиторов и писателей. В частности Джованни Бокаччо описал Равелло в "Декамероне", Рихард Вагнер черпал вдохновение для написания своих произведений, английский художник Уильям Тернер создал целый ряд картин Амальфитанского побережья, которые теперь хранятся в лондонской галерее Тэйт.
Равелло стал всемирно знаменитым благодаря фестивалям музыки, ежегодно проводимом здесь. Самым музыкальным считается сентябрь с рекордным количеством фестивалей и главным музыкальным событием года – международным фестивалем Festival Internazionale di Musica. Музыкальный фестиваль – старейший из итальянских фестивалей после Большого флорентийского музыкального фестиваля. Идея проведения этого культурного мероприятия принадлежит Джироламо Ботильери и Паоло Карузо.
а вот и знак что мы повернули в правильном направлении
Равелло - самый высоко расположенный город на Амальфитанском побережье, весь он напоминает обну большую террасу, виды открывающиеся просто захватывают дух
Расположен Равелло на горах Lattari в долине рек Dragone и Reginna. Чудесная природа и неповторимое расположение очаровывали многих композиторов и писателей. В частности Джованни Бокаччо описал Равелло в "Декамероне", Рихард Вагнер черпал вдохновение для написания своих произведений, английский художник Уильям Тернер создал целый ряд картин Амальфитанского побережья, которые теперь хранятся в лондонской галерее Тэйт.
Равелло стал всемирно знаменитым благодаря фестивалям музыки, ежегодно проводимом здесь. Самым музыкальным считается сентябрь с рекордным количеством фестивалей и главным музыкальным событием года – международным фестивалем Festival Internazionale di Musica. Музыкальный фестиваль – старейший из итальянских фестивалей после Большого флорентийского музыкального фестиваля. Идея проведения этого культурного мероприятия принадлежит Джироламо Ботильери и Паоло Карузо.
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
Продолжу о Равелло, этот городок мне очень понравился, такое умиротворение разлито в воздухе, все просто завораживающе красиво и .... очень спокойно, никакие треволнения там, внизу, не касаются этого поэтического места
Скорее всего это собор где храниться кровь Святого Пантелиимона - покровителя Равелло, жаль мы не вошли внутрь
на стенах улочек развешаны разные сувениры и картины для туристов
в городе много виноградников по типу романских, такие точно мы видели в Помпеях, за высокими каменными стенами
интересно, сколько лет этой лозе?
просто кампанулки на стене, а говорят это нежное растение)))
Скорее всего это собор где храниться кровь Святого Пантелиимона - покровителя Равелло, жаль мы не вошли внутрь
на стенах улочек развешаны разные сувениры и картины для туристов
в городе много виноградников по типу романских, такие точно мы видели в Помпеях, за высокими каменными стенами
интересно, сколько лет этой лозе?
просто кампанулки на стене, а говорят это нежное растение)))
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
местный огород, приглядитесь, под навесом тыковки длинные висят, больше метра
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
Городок очень дорогой, первая стоянка, куда мы ткнулись, стоила 5 евро в час, уехали в поисках другой, т.к. набрать мелочью хоть сколько то больше 5 нереально. Гостинница, куда я заглянула, стоит 220 евро в сутки - самое дешевое :a14: все равно что в центре Рима :q1: , но зато какая красота открывается из окон этой гостинницы
я бы с удовольствием там пожила
Но путешествие закончилось и мы собрались домой, не без приключений, конечно. Мой зашел в бар выпить кафе, когда мы только приехали и оставил ключи на барной стойке. Обнаружили это только через три часа на стоянке. Пережили небольшой шок, но ключи благополучно дождались нас в баре)))
На обратном пути погода еще побаловала нас своими спектаклями, было потрясающее небо, постоянно видели радуги, иногда по 2 одновременно, попали под град, удивлялись огромным молниям, жаль все это почти не получилось на фото
я бы с удовольствием там пожила
Но путешествие закончилось и мы собрались домой, не без приключений, конечно. Мой зашел в бар выпить кафе, когда мы только приехали и оставил ключи на барной стойке. Обнаружили это только через три часа на стоянке. Пережили небольшой шок, но ключи благополучно дождались нас в баре)))
На обратном пути погода еще побаловала нас своими спектаклями, было потрясающее небо, постоянно видели радуги, иногда по 2 одновременно, попали под град, удивлялись огромным молниям, жаль все это почти не получилось на фото
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
Помпеи
А сейчас хочу немного рассказать о Помпеях, была я там два раза и каждый раз видела что-то новое. Историю Помпей рассказывать не буду, все наверное ее знают, да и в интернете полно рассказов, покажу только свои впечатления. А их было много, да что там говорить, когда Уго был очарован этими развалинами, он пытался заглянуть во все отверстия, залазил и с любопытством смотрел все дома, даже закрытые для посетителей :q1:
Уго в нетерпении начать исследования
В этих развалинах понимаешь насколько жители Помпей, отделенных от нас 2 тыс лет не отличаются от нас современных и насколько хрупка и беспомощна перед стихиями человеческая жизнь. А ведь они так ее любили и умели наслаждаться. Много посвящали спорту и исскуству. В каждом городе был свой стадион, спорт зал, театр...
мой сын в ложе геческого театра
А сейчас хочу немного рассказать о Помпеях, была я там два раза и каждый раз видела что-то новое. Историю Помпей рассказывать не буду, все наверное ее знают, да и в интернете полно рассказов, покажу только свои впечатления. А их было много, да что там говорить, когда Уго был очарован этими развалинами, он пытался заглянуть во все отверстия, залазил и с любопытством смотрел все дома, даже закрытые для посетителей :q1:
Уго в нетерпении начать исследования
В этих развалинах понимаешь насколько жители Помпей, отделенных от нас 2 тыс лет не отличаются от нас современных и насколько хрупка и беспомощна перед стихиями человеческая жизнь. А ведь они так ее любили и умели наслаждаться. Много посвящали спорту и исскуству. В каждом городе был свой стадион, спорт зал, театр...
мой сын в ложе геческого театра
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
Готовили дома редко, если вообще готовили - предпочитали проводить время в многочисленных кафе и забегаловках, мало отличающихся от современных, еще и украшенных с большим вкусом
посещали частенько и жриц любви, у них был свой квартал, найти который было не сложно по недвузначным указателям, заглядывали мы в их жилище, тесно, сумрачно, а вот это ложе любви, узкое и очень короткое, помпейцы тогда не отличались высоким ростом
вот для сравнения дверной проем со мной, упираюсь головой :a6:
местная дорога, можно сказать - центральная улица
немного прогуляемся по улицам, заглянем в дома богатых горожан и простых обывателей
посещали частенько и жриц любви, у них был свой квартал, найти который было не сложно по недвузначным указателям, заглядывали мы в их жилище, тесно, сумрачно, а вот это ложе любви, узкое и очень короткое, помпейцы тогда не отличались высоким ростом
вот для сравнения дверной проем со мной, упираюсь головой :a6:
местная дорога, можно сказать - центральная улица
немного прогуляемся по улицам, заглянем в дома богатых горожан и простых обывателей
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
мраморные ноги столика
очень понравились всякие бронзовые скульптурки украшающие внутренние дворики и фонтаны
Фресками покрыты полностью внутренние стены домов и стены окружающие дворы, некоторые фрески не плохо сохранились
очень понравились всякие бронзовые скульптурки украшающие внутренние дворики и фонтаны
Фресками покрыты полностью внутренние стены домов и стены окружающие дворы, некоторые фрески не плохо сохранились
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
полы зачастую выложены мозаикой, на входе дома обычно это изображение охранной собаки
адрес дома на стене или реклама. Рекламы там достаточно мног, это точно не наше изобретение
общественные бани, кусочек, там очень темно для съемки и мало что получилось, в бане был зал - парилка с теплым полом, бассейн, место для релакса, короче это было очень популярное место времяпровождения и общения
а сейчас это популярное место тусовки местных собак, там даже в жару прохладно
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
Дома в основном двух этажные
в центре каждого - внутренний дворик с отверстием в крыше, под ним - бассейн для дождевой воды
в центре каждого - внутренний дворик с отверстием в крыше, под ним - бассейн для дождевой воды
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
рано или поздно улицы Помпей выведут вас на центральную площадь - место всеобщего сбора для решений важный вопросов, там же находится храм города
сын не успевал све фотографировать, да и я сделала сотни снимков
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
на этой же площади сейчас расположено хранилище всяких артефактов, в том числе мумифицированные тела погибших
тел нет, не люблю я это
а в одном доме обнаружила вот такой домашний прессик для оливкового масла :a6:
а какие там виды :1115:
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Италия - родина моей души (Гоголь)
Вот кратенько путешествие по руинам Помпей, в современном городе интересен храм Santuario della beata vergine del rosario
но интересен он не только и не столько внутренним убранством, храм этот под покровительством Девы Марии, в него приезжают паломники со всего мира с просьбой об излечении, в знак чуда оставляют свидетельства тех болезней, от которых получили исцеление
все стены коридора монастыря увешаны такими табличками
но интересен он не только и не столько внутренним убранством, храм этот под покровительством Девы Марии, в него приезжают паломники со всего мира с просьбой об излечении, в знак чуда оставляют свидетельства тех болезней, от которых получили исцеление
все стены коридора монастыря увешаны такими табличками
laluna- модератор
- Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|