торт "Прекрасная маркиза"
Страница 1 из 1
торт "Прекрасная маркиза"
Предлагаю всем рецепт очень вкусного на мой взгляд торта. Рецепт не мой, однажды я такой торт ела на юбилее и взяла рецепт. Называется «Прекрасная маркиза».
Извиняюсь за то, что нет фото, но я постараюсь поподробнее описать.
Ингредиенты для торта:
500 гр сливочного масла
3 стакана муки
3 яйца
Щепотка соли
Соду погасить уксусом.
1 стакан грецких орехов
1 стакан сахара
1 банка сгущёнки
Ингредиенты для теста:
300гр сливочного масла
3 стакана муки
3желтка
Соль
Сода
Начинаем готовить тесто. 300 г масла рубить с 3 стаканами муки до однородной массы. Масло должно быть холодное, чтобы резалось на кусочки, а не таяло. Затем эту массу собираем горкой, делаем углубление и добавляем 3 желтка, соду и соль. Замешиваем тесто. После того, как получилось однородное тесто, делим его на 4 части и кладём в холодильник на 20 минут.
Ингредиенты для крема:
1 банка сгущёнки
200грамм масла
Крем я всегда делаю заранее, может накануне приготовления, и ставлю в холодильник. А потом просто использую готовый крем.
Сгущёнку нужно проварить 1 час прямо в банке. Когда она остынет, хорошо взбить её с маслом.
1 стакан грецких орехов нужно обжарить на сухой сковороде, а затем пропустить через мясорубку (орехи я тоже делаю заранее).
Безе: 1 стакан сахара взбить с охлаждёнными белками, оставшимися от теста.
Все компоненты для торта готовы. Начинаем приготовление.
Достаём из холодильника 1 часть теста, кладём её на кусок пергамента (бумаги для запекания) и начинаем раскатывать. Я раскатываю круг. Так как ровно никогда раскатать не получается, то раскатываю приблизительно, а потом беру любое блюдо и по нему вырезаю.
Когда раскатали и обрезали 1 кусок, сверху его посыпаем жареными грецкими орехами. Я их немного вдавливаю в тесто рукой, а сверху намазываем приготовленным безе. Вот в таком виде отправляем корж в духовку, вместе с пергаментом, и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут. То же самое проделываем с оставшимися кусками теста. В зависимости от диаметра торта теста может хватить на 3 или на 5 коржей. Все обрезки от коржей, я тоже раскатываю в корж, и получается не 4, а 5 коржей.
Когда все коржи испеклись, начинаем собирать торт. Нужно просто уложить коржи один на один и смазать кремом. Сверху посыпать орехами.
Можно, если обрезков от коржей мало, то испечь маленький коржик без орехов и безе и покрошить его сверху.
Всё. Торт готов. Ставим его ненадолго в холодильник, или оставляем на столе, чтобы коржи немного пропитались кремом и можно есть.
P.S. Я беру 1,5 стакана орехов, мне так больше нравится. Все дозы берутся в расчёте на стакан 200 мл. Безе между раскаткой коржей ставлю в холодильник, а когда вынимаю, ещё немного взбиваю, чтобы оно не оседало.
Приятного аппетита.
Извиняюсь за то, что нет фото, но я постараюсь поподробнее описать.
Ингредиенты для торта:
500 гр сливочного масла
3 стакана муки
3 яйца
Щепотка соли
Соду погасить уксусом.
1 стакан грецких орехов
1 стакан сахара
1 банка сгущёнки
Ингредиенты для теста:
300гр сливочного масла
3 стакана муки
3желтка
Соль
Сода
Начинаем готовить тесто. 300 г масла рубить с 3 стаканами муки до однородной массы. Масло должно быть холодное, чтобы резалось на кусочки, а не таяло. Затем эту массу собираем горкой, делаем углубление и добавляем 3 желтка, соду и соль. Замешиваем тесто. После того, как получилось однородное тесто, делим его на 4 части и кладём в холодильник на 20 минут.
Ингредиенты для крема:
1 банка сгущёнки
200грамм масла
Крем я всегда делаю заранее, может накануне приготовления, и ставлю в холодильник. А потом просто использую готовый крем.
Сгущёнку нужно проварить 1 час прямо в банке. Когда она остынет, хорошо взбить её с маслом.
1 стакан грецких орехов нужно обжарить на сухой сковороде, а затем пропустить через мясорубку (орехи я тоже делаю заранее).
Безе: 1 стакан сахара взбить с охлаждёнными белками, оставшимися от теста.
Все компоненты для торта готовы. Начинаем приготовление.
Достаём из холодильника 1 часть теста, кладём её на кусок пергамента (бумаги для запекания) и начинаем раскатывать. Я раскатываю круг. Так как ровно никогда раскатать не получается, то раскатываю приблизительно, а потом беру любое блюдо и по нему вырезаю.
Когда раскатали и обрезали 1 кусок, сверху его посыпаем жареными грецкими орехами. Я их немного вдавливаю в тесто рукой, а сверху намазываем приготовленным безе. Вот в таком виде отправляем корж в духовку, вместе с пергаментом, и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут. То же самое проделываем с оставшимися кусками теста. В зависимости от диаметра торта теста может хватить на 3 или на 5 коржей. Все обрезки от коржей, я тоже раскатываю в корж, и получается не 4, а 5 коржей.
Когда все коржи испеклись, начинаем собирать торт. Нужно просто уложить коржи один на один и смазать кремом. Сверху посыпать орехами.
Можно, если обрезков от коржей мало, то испечь маленький коржик без орехов и безе и покрошить его сверху.
Всё. Торт готов. Ставим его ненадолго в холодильник, или оставляем на столе, чтобы коржи немного пропитались кремом и можно есть.
P.S. Я беру 1,5 стакана орехов, мне так больше нравится. Все дозы берутся в расчёте на стакан 200 мл. Безе между раскаткой коржей ставлю в холодильник, а когда вынимаю, ещё немного взбиваю, чтобы оно не оседало.
Приятного аппетита.
greta- модератор
- Сообщения : 420
Дата регистрации : 2011-10-16
Возраст : 63
Откуда : Тула
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|