Клуб цветы удачи!


Join the forum, it's quick and easy

Клуб цветы удачи!
Клуб цветы удачи!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Итальянская кухня

Участников: 2

Перейти вниз

Итальянская кухня Empty Итальянская кухня

Сообщение автор laluna Вс Окт 16, 2011 5:23 am

Самый простая и очень вкусная паста - Паста олио е альо, что в переводе - паста оливковое масло и чеснок.
На сковородке разогреть оливковое масло в достаточном количестве, поджарить на нем крупно порезанные кусочки чеснока. Отварить спагетти, слить воду и поместить в сковородку с маслом и чесноком, выключить огонь.
Из-за простоты этой пасты ее зовут - паста рогатых, типа жена успеет и с любовником побыть и обед приготовить

laluna
модератор

Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор laluna Вс Окт 16, 2011 5:23 am

Паста карбнара - одна из легенд итальянской кухни, тоже достаточно простая в приготовлении, итак:
На сковороде сначала немного обжарить панчетту (копченое сало с прожилками мяса) кубиками в небольшом количестве оливкового масла, потом добавить немного белого вина и потушить панчетту в нем, после выпаривания вина продолжить обжаривание. После поставить отвариваться спагетти или букатини, в это время натереть сыр, лучше всего взять пармиджано и пекорино романо 1:1. Приготовить соус: на 250 гр пасты нужно 1 яйцо, 1 желток и ч.л. сливок, все хорошенько взбить до однородности и добавить немного черного перца. Когда паста свариться, в сковородку с панчеттой добавить немного воды от пасты, добавить пасту, хорошенько перемешать, выключить газ и секунд через 20 добавить яичный соус к пасте энергично мешая и добавить натертые сыры. В этом случае соус получается "велюровым", без комочков и очень вкусным. Фотографии этого блюда сделать никогда не удается, т.к. готовится быстро, съедается еще быстрее.

laluna
модератор

Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор laluna Вс Окт 16, 2011 5:23 am

Рыба запеченная под слоем соли. Нужно взять рыбу (ората или дората по испански), так же я думаю подойдет любая не очень костистая рыба. Почистить ее хорошенько от внутренностей, не снимая чешую, подсушить о салфетку. На протвень насыпать крупной морской соли в сантиметр, сбрызнуть ее слегка водичкой, положить рыбу и засыпать солью сверху до состояния бархана, опять же слегка увлажнить. На две небольшие рыбки грамм по 300 у меня ушло 1.5 кг соли. Поставить в предварительную подогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45, вынуть, снять корку соли - и можно наслаждаться нежным, сочным мясом запеченной рыбы)))

laluna
модератор

Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор laluna Вс Окт 16, 2011 5:24 am

Еще одно наше любимое блюдо Песто по генуэзски

Итак, для песто нужно большой пучок базилика, орешки пинии, чеснок, сыры пармезано реджанно и пекорино романо, оливковое масло.
Итальянская кухня Elenalalunaopera0210201
Толочь нужно в каменной ступке начиная с пинии (примерно 20 грамм), потом чеснок (1-2 зубчика), плюс маленькая щепотка соли, чтобы выявить аромат, но не больше, т.к сыры дадут достаточно соли. (Все это так же можно смолоть на измельчителе, но мы легких путей не ищем))))Итальянская кухня Elenalalunaopera0210201
Потом постепенно добавлять листья базилика, предварительно помытые и подсушенные (вода нам здесь не нужна)))
Итальянская кухня Elenalalunaopera0210201
Итальянская кухня Elenalalunaopera0210201
после тщательного перетирания всего базилика добавляем натертый сыр - пармезан и пекорино романо 1:1 (для тех кто любит сыр поострее, больше пекорино) - где то 2 большие горсти
все тщательно перемешиваем, добавляем оливковое масло до пластичного состояния - все
Итальянская кухня Elenalalunaopera0210201
Итальянская кухня Elenalalunaopera0210201
осталось отварить спагетти и смешать с песто. Ну очень вкусно, даже для тех, кто не очень то жалует базилик)))
Итальянская кухня 02102011210513

laluna
модератор

Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор laluna Вс Окт 16, 2011 5:25 am

Кстати, забыла о Паста ашутта - очень простая паста с томатным соусом.
На сковородку налить обивкового масла, разогреть и добавить или несколько очищенных и мелко порезанных помидор, или готовые консервированные помидоры кубиками, добавить щепотку сахара, посолить и тушить на медленном огне с добавлением пары листиков базилика и свежего острого перца до состояния, когда масло начнет отделяться от помидор, а помидоры слегка изменят окраску на более темную. Отварить спагетти или другую любимую пасту, в горячий соус добавить немного порванного свежего базилика, перемешать с пастой, сверху посыпать тертым пармиджано

laluna
модератор

Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор laluna Вс Окт 16, 2011 5:25 am

Farfalle con salmone Бантики или по итальянски - бабочки с красной рыбой. Очень вкусная паста, все лето не готовила из-за жары, а недавно купила копченой красной рыбки и приготовила - пальчики оближешь.
Итак, для приготовления этой пасты нужна упаковка подкопченной красной рыбы (на двоих я беру 100 грамм) или просто немного свежей. На сковородке слегка обжариваем красную рыбу порезанную небольшими кусочками в оливковом масле 2-3 минуты, пока она не "схватится", потом в нее вылить грамм 50 сливок, поперчить, влить 1 ст.л. водки, я еще добавляю свежий сыр типа Филадельфии, рыба должна свободно "плавать в этом соусе". Продолжать ее тушить минут 15-20, соус должен загустеть, но не подгореть. В это время отварить бантики (или перья) ал денте. Слить воду и перемешать с соусом

laluna
модератор

Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор laluna Вс Окт 16, 2011 5:26 am

Паста с фасолью
Отваривается фасоль или берется готовая консервированная (я предпочитаю уже готовую, в ней меньше вредных веществ, они разрушаются при очень высокой температуре во время консервирования), консервированную промываем от промышленной заливки, помещаем в кастрюлю и заливаем кипящей водой, начинаем варить на медленном огне, подсаливаем. В это время очищаем и мелко нарезаем луковицу, обжариваем ее в большом количестве оливкового масла, туда же добавляем тертый небольшой помидор и острый перец.
Итальянская кухня Dscf2983i
в готовую фасоль добавляем пасту такого же размера как и фасоль, отваривем до готовности, заправляем зажаркой)))
Итальянская кухня Dscf2991s

laluna
модератор

Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор laluna Вс Окт 16, 2011 5:26 am

Пасты маринаре

На сковороду налить достаточное количество оливкового масла, подогреть, в него кинуть раздавленную долльку ческока и немного зелени петрушки, поджарить до розовинки, потом туда же кинуть креветки и разрезанный помидор. Готовить креветки около 10 минут. Отварить пасту ал денте, смешать с креветками.
Настоящие итальянские рецепты такие вот простые, в русской вариации обычно все намного сложнее, но если продукты свежие - это лишее

laluna
модератор

Сообщения : 448
Дата регистрации : 2011-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор kysya Чт Окт 20, 2011 3:16 am

а вот недавно тоже осваивала итальянскую кухню.
Баклажаны по-пармски
Состав:
4 баклажана, соль, 1-2 ст.л. муки, 2-3 ст.л. растительного масла, 1/2 кг спелых помидоров, 1 пучок базилика, молотый черный перец, 250 г моцареллы, 100 г. тертого пармезана.
Приготовление:
нарезать баклажаны тонкими длинными полосками, поместить в холодную соленую воду. через 30 мин вынуть баклажаны из воды, слегка отжать. обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки в растительном масле. выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
помидоры и базилик вымыть, обсушить. у помидоров удалить кожицы, поместив их на 30 сек в кипяток, а затем в холодную воду, нарезать их небольшими кубиками. листья базилика измельчить. поместить помидоры и базилик в кастрюлю и тушить в собственном соку, добавив соль и перец по вкусу, без жира, до получения однородного соуса.
форму для запекания смазать маслом, вылить на дно немного соуса. уложить ряд баклажанов, сверху укрыть тонко нарезанными ломтиками моцареллы. полить соусом, посыпать тертым пармезаном. чередовать слои, пока не закончатся продукты. последний слой: баклажаны, соус, слой тертого сыра. в духовке, разогретой до 170-180 градусов, запекать около 30 мин.
у меня получилось вот что
Итальянская кухня Spa3449


мама, как любитель баклажанов, пищала от восторга. :a6: а друг кричал: "сама баклажаны запекаешь так вкусно, а меня вечно на пиццу только зовешь". :a6:
kysya
kysya
модератор

Сообщения : 680
Дата регистрации : 2011-10-16
Возраст : 35
Откуда : Россия, Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянская кухня Empty Re: Итальянская кухня

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения