Родохитон из семян
Страница 1 из 1
Родохитон из семян
Почвенная смесь: листован, перегнойная, дерновая земля и песок в соотношении 1:1:1:1. Посев производят в марте, семена слегка присыпают землей .При температуре почвы 20-22 °С всходы появляются через 20-25 дней. Для наибольшей декоративности выращивают по 3-5 растений в одном горшке.
kysya- модератор
Дата регистрации : 2011-10-16
Re: Родохитон из семян
Теперь напишу как сажала я.
Купила семяна, открыла пакет, насыпала поверх торфяной таблетки и убрала в тепличку, ну и проветривала по мере вспоминания, что я посеяла семяна. И все. Из 5 семян проклюнулись 2 шт. Первый взошел через 2-3 недели, второй через 1 месяц. Жизнеспособным оказался ранее взошедший сеянец.
На фото сеянцу около 2 месяцев. После прищипывания начались появляться боковые побеги.
Это фото цветения.
Вот все растение целиком. Длина ветви на которой появились цветы 58 см.
Напишу от себя. После первого прищипывания, больще его трогать не надо, т.к. повторно прищипынные стебельки у меня почти не растут. Вы росла одна, единственная ветвь, которую я для эксперемента оставила.
Зацвел примерно через 6 месяцев. Подвержен заражению паутинным клещем.
Вроде все что вспомнила написала, у кого будут вопроссы спрашивайте с удовольствием отвечу
Купила семяна, открыла пакет, насыпала поверх торфяной таблетки и убрала в тепличку, ну и проветривала по мере вспоминания, что я посеяла семяна. И все. Из 5 семян проклюнулись 2 шт. Первый взошел через 2-3 недели, второй через 1 месяц. Жизнеспособным оказался ранее взошедший сеянец.
На фото сеянцу около 2 месяцев. После прищипывания начались появляться боковые побеги.
Это фото цветения.
Вот все растение целиком. Длина ветви на которой появились цветы 58 см.
Напишу от себя. После первого прищипывания, больще его трогать не надо, т.к. повторно прищипынные стебельки у меня почти не растут. Вы росла одна, единственная ветвь, которую я для эксперемента оставила.
Зацвел примерно через 6 месяцев. Подвержен заражению паутинным клещем.
Вроде все что вспомнила написала, у кого будут вопроссы спрашивайте с удовольствием отвечу
kysya- модератор
Дата регистрации : 2011-10-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: