Клуб цветы удачи!

Join the forum, it's quick and easy

Клуб цветы удачи!
Клуб цветы удачи!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Родохитон из семян

Перейти вниз

Родохитон из семян Empty Родохитон из семян

Сообщение автор kysya Пт Окт 21, 2011 2:24 am

Почвенная смесь: листован, перегнойная, дерновая земля и песок в соотношении 1:1:1:1. Посев производят в марте, семена слегка присыпают землей .При температуре почвы 20-22 °С всходы появляются через 20-25 дней. Для наибольшей декоративности выращивают по 3-5 растений в одном горшке.
kysya
kysya
модератор

Дата регистрации : 2011-10-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Родохитон из семян Empty Re: Родохитон из семян

Сообщение автор kysya Пт Окт 21, 2011 2:25 am

Теперь напишу как сажала я.
Купила семяна, открыла пакет, насыпала поверх торфяной таблетки и убрала в тепличку, ну и проветривала по мере вспоминания, что я посеяла семяна. И все. Из 5 семян проклюнулись 2 шт. Первый взошел через 2-3 недели, второй через 1 месяц. Жизнеспособным оказался ранее взошедший сеянец.
На фото сеянцу около 2 месяцев. После прищипывания начались появляться боковые побеги.
Родохитон из семян 485a42484bf8
Это фото цветения.
Родохитон из семян 1a914f1992be
Родохитон из семян 433637d11532
Вот все растение целиком. Длина ветви на которой появились цветы 58 см.Родохитон из семян De4324681dc0
Напишу от себя. После первого прищипывания, больще его трогать не надо, т.к. повторно прищипынные стебельки у меня почти не растут. Вы росла одна, единственная ветвь, которую я для эксперемента оставила.
Зацвел примерно через 6 месяцев. Подвержен заражению паутинным клещем.
Вроде все что вспомнила написала, у кого будут вопроссы спрашивайте с удовольствием отвечу
kysya
kysya
модератор

Дата регистрации : 2011-10-16

Вернуться к началу Перейти вниз