Яблочный пирог "Шарлотка"
Страница 1 из 1
Яблочный пирог "Шарлотка"
а я вот такую Шарлотку пеку
Состав:
3 шт. яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
½ пакетика разрыхлителя
2-3 средних яблока
5-6 ягод без косточек вишни (по желанию)
2 ч. л. корицы
Приготовление:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, вырезать семечки. Затем нарезать средними кусочками (я ломтиками режу). Кусочки яблок перемешать с корицей (я без корицы делаю).
Яйца взбить венчиком блендера (я вилкой). Взбивать их достаточно долго, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Аккуратно, не прекращая взбивать, ввести сахар. Продолжить взбивание еще некоторое время, но не долго. Муку добавлять порциями, продолжая взбивать и превращая массу в однородную. Тесто получается как не слишком густая сметана.
На форму выливаем немного теста и, вращая ее, распределяем тесто по всей поверхности (вообще само хорошо растекается). Выкладываем равномерно кусочки яблок. Сверху заливаем остатками теста.
Потом раскладываем ягоды вишни по всей поверхности. (я без вишни готовлю)
Выпекать в духовке, предварительно ее хорошо прогреть. Температура выпекания – 170-180. Выпекается минут 30. Выключив духовку, дать пирогу постоять минут 10. Затем аккуратно потрясти форму, чтобы шарлотка отлепилась от краев формы (у меня съемные края у формы). Выложить ее на плоское блюдо.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Можно взять сахарную пудру с корицей (сама не пробовала ни то, ни другое).
Вместо вишни также можно использовать шоколад, орехи, изюм, кусочки груши, черную смородину.
Вот такая красота получилась у меня сегодня в новой духовочке.
Состав:
3 шт. яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
½ пакетика разрыхлителя
2-3 средних яблока
5-6 ягод без косточек вишни (по желанию)
2 ч. л. корицы
Приготовление:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, вырезать семечки. Затем нарезать средними кусочками (я ломтиками режу). Кусочки яблок перемешать с корицей (я без корицы делаю).
Яйца взбить венчиком блендера (я вилкой). Взбивать их достаточно долго, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Аккуратно, не прекращая взбивать, ввести сахар. Продолжить взбивание еще некоторое время, но не долго. Муку добавлять порциями, продолжая взбивать и превращая массу в однородную. Тесто получается как не слишком густая сметана.
На форму выливаем немного теста и, вращая ее, распределяем тесто по всей поверхности (вообще само хорошо растекается). Выкладываем равномерно кусочки яблок. Сверху заливаем остатками теста.
Потом раскладываем ягоды вишни по всей поверхности. (я без вишни готовлю)
Выпекать в духовке, предварительно ее хорошо прогреть. Температура выпекания – 170-180. Выпекается минут 30. Выключив духовку, дать пирогу постоять минут 10. Затем аккуратно потрясти форму, чтобы шарлотка отлепилась от краев формы (у меня съемные края у формы). Выложить ее на плоское блюдо.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Можно взять сахарную пудру с корицей (сама не пробовала ни то, ни другое).
Вместо вишни также можно использовать шоколад, орехи, изюм, кусочки груши, черную смородину.
Вот такая красота получилась у меня сегодня в новой духовочке.
kysya- модератор
- Сообщения : 680
Дата регистрации : 2011-10-16
Возраст : 35
Откуда : Россия, Москва
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения