Торт "Битое стекло"
Страница 1 из 1
Торт "Битое стекло"
Этот рецепт когда-то я нашла в интернете, попробовала и очень понравился. Вкусно и просто!
Для бисквита:
• Пачка киселя (в ней примерно 220-250 гр.)
• 3 яйца
• 3 ст.л. муки
• 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для суфле:
• 500 гр. сметаны
• 1 ст. сахара
• желатин 20 гр.
• ванильный сахар 30 гр.
• 3-4 пачки готового желе разного цвета (порезать на кубики)
Приготовление:
Бисквит:
Разогреть духовку до 200 град. Взбить яйца, добавить кисель (если кисель, как у меня, в брикете, его нужно размять).
Еще раз взбить, чтоб хорошо перемешалось. Добавить гашеную соду и постепенно вмешать муку. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 15-20 мин.
Бисквит остудить, разрезать на 2 части. Одну часть оставить, другую порезать на кубики.
Суфле:Сначала салатник выстелить пищевой пленкой и оставить.
Замочить желатин в 10 ст. ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок (не кипятить!), и пусть чуть приостынет.
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром (до исчезновения крупинок сахара)
Затем немного сметанного крема, (пару ложек) влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
Сборка торта:
В сметанный крем быстренько кладем кусочки желе и бисквита, перемешиваем.
Эту красоту выкладываем в наш салатник и чуть прижимаем целым бисквитом. И в холодильник на ночь. Когда застынет, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и наслаждаемся!)))
• Пачка киселя (в ней примерно 220-250 гр.)
• 3 яйца
• 3 ст.л. муки
• 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для суфле:
• 500 гр. сметаны
• 1 ст. сахара
• желатин 20 гр.
• ванильный сахар 30 гр.
• 3-4 пачки готового желе разного цвета (порезать на кубики)
Приготовление:
Бисквит:
Разогреть духовку до 200 град. Взбить яйца, добавить кисель (если кисель, как у меня, в брикете, его нужно размять).
Еще раз взбить, чтоб хорошо перемешалось. Добавить гашеную соду и постепенно вмешать муку. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 15-20 мин.
Бисквит остудить, разрезать на 2 части. Одну часть оставить, другую порезать на кубики.
Суфле:Сначала салатник выстелить пищевой пленкой и оставить.
Замочить желатин в 10 ст. ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок (не кипятить!), и пусть чуть приостынет.
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром (до исчезновения крупинок сахара)
Затем немного сметанного крема, (пару ложек) влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
Сборка торта:
В сметанный крем быстренько кладем кусочки желе и бисквита, перемешиваем.
Эту красоту выкладываем в наш салатник и чуть прижимаем целым бисквитом. И в холодильник на ночь. Когда застынет, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и наслаждаемся!)))
kysya- модератор
- Сообщения : 680
Дата регистрации : 2011-10-16
Возраст : 35
Откуда : Россия, Москва
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|