Клуб цветы удачи!

Join the forum, it's quick and easy

Клуб цветы удачи!
Клуб цветы удачи!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Адениум из семян

Участников: 3

Перейти вниз

Адениум из семян Empty Адениум из семян

Сообщение автор Кисуня))) Ср Окт 19, 2011 5:04 am

Делитесь советами по выращиванию адениумов

Я заказывала семяна из интернета, когда пришли семяна сразу приступила к посадке.
Что я делала:
1. сначала на 4 часа замочила в теплой марганцовке (водичка должна быть чуть чуть розоватой) чтобы не перепутать сорта я ложила семяна между ватными дисками с бумажками на которых написаны сорта, а чтобы ватные диски не всплывали на верх положила стакан.Так же можно вместо марганцовки замочить в эпине или в цирконе.
2. приготовила землю я брала универсальную землю и смешивала её с разрыхлителями я брала пенопластовые шарики и речную землю, так же можно вермикулит, перлит, керамзит и т.д.
3. готовила емкость, для этого я брала специальные пластиковые парнички на 12 секторов
4. на дно кладем дренаж я брала наполнитель для кошачьего туалета камушками (очень удобно)
5. наполнила земелькой приготовленной
6. разложила семяна плашмя
7. слегка присыпала, можно просто прижать семяна (присыпают для того чтобы когда росток пробивался через землю она помогла ему сбросить кожурку)
8. накрываем крышечкой (я накрывала специальной крышечкой прозрачной от парника можно просто пленочкой)
9. Увлажняем смесь из пульверизатора
10. Ставим в теплое, светлое место (я ставила около батареи)
Тепличку проветривала днем и вечером по 30 минут.
после появления всходов перенесла в светлое место под лампу. Без подогрева семена всходить не будут поэтому лучше держать семена с подогревом дней 10, чтобы все семена взошли.
После того как всходы немного подросли пикировала их и поставила на солнечное окошко
Адениум из семян 0_5b227_ef4e8b78_L
http://fotki.yandex.ru/users/lan0chka/view/373287/

температуру воздуха должна быть 30-35 (взято из этого сайта, который мне в свое время помог при выращивании адениумов), у меня стоял контейнер около батареи смею предположить что примерно такая и была, потому что при иной большой процент загнивания семян

Да забыла добавить очень важно чтобы когда всходы проклюнутся и если они будут в кожурке, кожурку обязательно ооочень осторожно необходимо убрать иголочкой
Кисуня)))
Кисуня)))
модератор

Дата регистрации : 2011-10-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Адениум из семян Empty Re: Адениум из семян

Сообщение автор kysya Чт Окт 20, 2011 2:29 am

ИРА
Мои толстяки! Нам 6 месяцев!!!
Адениум из семян P1011219
Адениум из семян P1011179z
Адениум из семян P1011198s
Адениум из семян P1011200
Адениум из семян P1011208
Адениум из семян P1011201

Честно говоря это лучшие экземпляры :a6: Есть еще примерно такое же количество "дохляков" :w4: Дохлые вышли гораздо позже и очень неохотно растут... Хотя уход за всеми одинаковый.
Как взошли сидели под лампой, потом переехали жить в сад (с мая), где и живут в теплице по сегодняшний день. Поливаю после полного просыхания грунта. Правда летом у меня муж и подруга за ними смотрели - в результате был жуткий залив, с десяток сгнило :a8: так что перелив для адешков губителен.
Сидят они у меня в покупном грунте для кактусов+перлит+вермилиулит+ мелкий древесный уголь+хороший дренаж,подкармливала 1 раз за все время органикой(кроличьей,я ей всех кормлю)и в жару брызгала НВ-101.
Кстати 2 шт у меня подхватили в жару клеща - пришлось лечить...сейчас вроде все нормально.
И о прищипках - мне советовали их прищепнуть,но мне всегда очень тяжело (морально) это сделать и я оставила так. Но мои малыши начали ветвиться практически все! Правда есть и те -кто этого делать не собирается,но я думаю для разнообразия и бутылочная форма должна быть!
Я свои вытаскивала из теплички только они вылезли, и потом они у меня сидели просто под лампой, но то зима была. Думаю сейчас лучше их на солнышке держать - оно в любом случае лучше чем лампа!
У меня есть еще один посев всходы конец июня - так эти друганы все как один толстяки (я сеяла один сорт, думала сращу, но смотрю и рука резать не поднимается) так вот они на солнышке моих "дохляков" перегнали в росте давно! а разница почти 3 месяца!
kysya
kysya
модератор

Сообщение автор Акс Чт Окт 20, 2011 2:53 am

Вот так я сажала свои адешки.
Дождалась таки свои семки, и посадила. Так как это первые адешки, прилагаю небольшой фоторепортаж ))). Может кому-то покажется глупым, а кому-то полезным, мне пока все это очень интересно.
А удачным это дело было или нет посмотрим вместе по результатам.
Короче, заказывала я 6 сортов Адениума Обессума (тучного), как самого легкого для новичков. Сорта выбирала простые, не новинки, и не дорогие, цвета опять же не экзотические, чтобы избежать подделок (2 красных, 2 белых и 2 красно-белых), по 3 шт каждого сорта. Еще одну семку дали в подарок. Итого-19 шт.Семена пришли письмом, очень качественно упакованы, с прокладочками от холода, все подписано, аккуратные пакетики, одно удовольствие!
1 февраля 2011г.
Сначала я их на 30 минут замочила в растворе марганцовки. Семена проложены ватными дисками, чтобы не перемешались сорта.
Адениум из семян 645ck

Немного прижала легким грузом, побоялась, что выскочат, от воды диски размокли и увеличились в объеме.
Адениум из семян 648j

Затем на полтора часа в растворе эпина.
Адениум из семян 651jk

Пока все это дело мокло, занималась субстрактом (как же запомнить это слово?!)
Простерилизовала на пару керамзит для дренажа и смесь. Сразу скажу, что никогда этого не далаю принципиально. Но тут это считается одним из важнейших условий для всхожести семян. Поэтому пришлось повозиться
Адениум из семян 649j

Керамзит на дно, в емкости уже были отверстия. Смесь делала так: 50% готовой смеси для кактусов, покупной, и 50% разрыхлителей: вермикулит, шарики пенопласта, кусочки угля, а больше у меня ничего не было).
Адениум из семян 652w

Дальше пометила один угол и аккуратно плашмя разложила семена не заглубляя их на смоченную из пульверизатора смесь. Одновременно зарисовывала схемку по сортам, ориентируясь на помеченный угол.
Адениум из семян 654qv

Сверху положила примерно сантиметровый слой смеси, слегка брызнула опять водой и под крышку. Вот тут вылезла ошибка моя: взяла не очень глубокую емкость, надо бы брать повыше, чтобы им было куда расти. Прийдется потом ставить тепличку.
Адениум из семян 655jg

Так как пока им свет не нужен, а нужно тепло, поставила прямо к батарее, там 30-33 градуса, замерила специально. Пришлось временно занять кухню маленькой дочки).
Адениум из семян 656c

Ну вот пока и все. Моего ноу хау здесь нет, советы брала с сайта, на котором приобретала семена, а результат увидим вместе, тогда можно будет и о недостатках, и о достоинствах поговорить!
На сайте с которого брала инфу и семена, было несколько вариантов посадок, я выбрала такой. По их словам плюс этого в том, что пока росток пробирается через этот слой, он лучше сбрасывает с себя корочку, и её не прийдется удалять вручную. А вдавливать рекомендуют нетерпеливым, тем, которые раскапывают и смотрят, не проклюнулось ли чего... Я терпеливая вроде, решила присыпать). Посмотрим, что из этого выйдет. Может это и неправильно, время покажет. Мне очень интересно с Вами сравниться, одного числа посадки, это ж здорово!
Первые всходы 06.02.2011.
Адениум из семян 1252r

11.02.2011
Адениум из семян 1312q

27.02.2011, Всего взошло 9 шт.
Адениум из семян 1379jr

08.04.2011, где-то в это время я их и рассадила по отдельным домикам.
Адениум из семян 1759m

Все лето они провели на балконе.
17.07.2011 мы были уже и такими
Адениум из семян 2905

и такими
Адениум из семян 2906z

Сейчас адешки уже дома, вот так выглядят.
Адениум из семян 3342w
Акс
Акс
модератор

Сообщение автор Спонсируемый контент

Спонсируемый контент