Клуб цветы удачи!

Напитки

Перейти вниз

Напитки

Сообщение автор Nataly в Чт Окт 20, 2011 12:13 am

Хлебный квас

Всем привет! В начале жаркого лета мы с мужем купили квас на разлив-это было что-то смесь жженого сахара и кислоты какой-то. Поэтому я недолго думая приобрела закваску сухую и решила первый раз в жизни сделать собственный домашний квасок.
Для этого я насушила в духовке крупные сухари из белого хлеба, так чтобы они прям были коричневатые.
В 3-х литровую банку засыпала 4 ст. ложки закваски, 2 ст. ложки сахара,и пол чайной ложки дрожжей сухих, залила очень теплой водой кипяченной.
Это дело у меня стояло сутки, бродило...
Затем я слила все что там забродило, оставила только получившуюся закваску, добавила еще 2 ст.л. сухой закваски и 1 ст. ложку сахара, дрожжи больше не добавляла и естественно несколько кусочков сухарей.
Еще на сутки оставила на подоконнике, чтобы солнышко грело.
Через сутки процедила в бутылку готовый квас, добавила сахара по вкусу и одну изюминку. И положила в холодильник остывать.
Скажу вам честно, больше мы квас не покупали, а муж гордо угощал гостей домашним, вкусным и ядреным квасом:)

avatar
Nataly

Сообщения : 417
Дата регистрации : 2011-10-19
Возраст : 39
Откуда : Казахстан, Астана

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения