Клуб цветы удачи!

Жасмин самбак. Размножение черенком.

Перейти вниз

Жасмин самбак. Размножение черенком.

Сообщение автор kysya в Ср Окт 19, 2011 2:13 am

Размножают жасмин рано весной зелеными черенками, укореняемыми под стеклом, или срезая вызревшие годовалые черенки с 2-3 почками. Укоренять их можно также в воде или смеси торфа и песка при температуре 21-23°С. Если в воде, то после отрастания корешков до 2 см длины черенки помещают в смесь торфа и песка, поливают, накрывают пленкой и ставят в светлое, но не солнечное место до полной приживаемости.
Можно для черенкования использовать и годовалые побеги с боковых ветвей с полузрелой древесиной. Делается это в конце июля или начале августа. Растения из таких черенков зацветают скорее. Летом для черенкования также используют молодые побеги текущего года, т.к. они лучше укореняются и развивают сильную корневую систему. Нижний подогрев почвы ускоряет укоренение черенков.
Молодые растения пересаживают ежегодно весной, старые — через 2—3 года в смесь из равных частей дерновой, листовой и торфяной земли с добавлением песка.
Ранней весной производят обрезку жасмина, можно до половины длины побегов. Это стимулирует их ветвление и более обильное цветение.
avatar
kysya
модератор

Сообщения : 680
Дата регистрации : 2011-10-16
Возраст : 29
Откуда : Россия, Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения