Клуб цветы удачи!

Нарциссы в доме

Перейти вниз

Нарциссы в доме

Сообщение автор kysya в Вс Окт 16, 2011 2:57 am

Получить комнатный нарцисс в горшке не сложно. Выращивание нарцисса дома имеет свои особенности. Для выгонки годятся практически все сорта нарциссов, но в зависимости от времени, когда хотят получить цветы, берут или раннецветущие или поздноцветущие растения.
Для выгонки берут крупные (весом не меньше 60 гр.), здоровые, взрослые луковицы. Ёмкость для домашних нарциссов должна быть не менее 10 см высотой. В горшок засыпают грунт и высаживают луковицы так, чтобы не менее одной трети высоты луковиц находилась на поверхности, землю приминают и поливают. Далее должна следовать фаза покоя. В это время саженцы следует содержать в полной темноте при температуре +5-7 градусов. Такие условия можно создать, закопав горшки в саду под слоем торфа слоем 10 см, поставив в холодный подвал, гараж или на нижнюю полку домашнего холодильника, предварительно поместив их в тёмный пакет. Этот этап заканчивается с появлением ростков. Теперь растения желательно переместить в помещение с температурой около +10 градусов на хорошо освещённое, но без прямых солнечных лучей место. Когда появятся бутоны температуру желательно повысить до +18-20 градусов. Дальнейший уход за нарциссами в домашних условиях сводится к своевременному поливу, установки опоры при большой высоте цветка.

После того как нарцисс отцветёт, не стоит его выбрасывать. Нужно срезать отцветшие цветы, продолжать поливать, внести удобрение и ждать, когда засохнут листья. После этого луковицы выкапывают, обсушивают и укладывают на хранение. Для выгонки на следующий год эти луковицы не годятся, но, посаженные осенью в саду, луковицы укоренятся, наберут силу, и будут цвести.
(по материалам Энциклопедии комнатных растений)

Нарциссы (Narcissus)
avatar
kysya
модератор

Сообщения : 680
Дата регистрации : 2011-10-16
Возраст : 29
Откуда : Россия, Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения