Клуб цветы удачи!

ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ

Перейти вниз

ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ

Сообщение автор kysya в Пт Окт 21, 2011 9:31 pm

В ЭТОЙ ТЕМЕ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ ПРАКТИЧЕСКИМ ОПЫТОМ В ДОСТИЖЕНИИ СВОИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ .

Я покажу на 1 странице -ГЛАДИОЛУС, посадка выращивание, цветение и подготовки к хранению

Глубина посадки гладиолусов зависит от размера клубнелуковицы и структуры почвы. Если почва легкая, хорошо окультуренная, то гладиолусы обычно сажают на глубину, равную трём диаметрам клубнелуковицы. В среднем получается, что крупные клубнелуковицы будем сажать, примерно, на глубину 15 см, а более мелкие — на глубину 10 см. От размера клубнелуковицы зависит и частота посадки. Самые крупные будем сажать с расстоянием в строке 15 см, а мелкие – 7-8 см. Расстояние между строками 20-25 см.
Если почва более тяжёлая,с примесью глины, то лучше глубину посадки немного уменьшить. Так как при заглубленной посадке первый лист очень сильно вытягивается, задерживается развитие второго листа и всей корневой системы гладиолуса.

Посадка деток гладиолусов проводится в хорошо подготовленные грядки, при температуре почвы на глубине 9-10 см примерно 10 градусов. Клубнепочки можно сеять мелко (1-2 см), тогда всходы появляются раньше. Но при мелкой посадке нельзя допускать подсыхания почвы, иначе всходы могут не появиться вовсе. Этот вариант подходит, если Вы можете в любое время проверять состояние посадок. Более глубокая посадка до 5 см даёт постоянное увлажнение, но и более медленное, зато гарантированное прорастание.

Очень хороший результат даёт мульчирование посадок гладиолусов перегноем слоем примерно 4-5 см. При этом отпадает необходимость частого рыхления почвы, а перегной, к тому же, отдавая питательные вещества во время дождей, служит отличной подкормкой для гладиолусов!


Проведённая в срок посадка гладиолусов правильно подготовленного посадочного материала в хорошо подготовленную почву, даёт возможность гладиолусам вовремя зацвести и нарастить красивые крупные клубнелуковицы и детки.


после 5-7 чисел сентября подкормку прекращаю ,и в конце сентября приступаю к выкопке.


раскладываю по сортам переделаю газетами ,пока все выкопаю первые проветрились ,начинаю чистить ,ствол срезаю оставляя на луковицы 0,5-1см.


отделяем деток ,удаляем старую луковицу и подрезаем корни.



раскладываем по сортам вложим этикетку сорта ,я использую колготки ,так с сеточке они сбиваются в кучку и плохо проветриваются а в колготках натянув при заполнении каждая луковицы получается отдельно и сорт от сорта легко отделить узелком.
cancan/70e05aa894eb.jpg" alt="" />

все подготовленное укладываем в емкость и заливаем раствором от трипса я пользуюсь актеликом на 20-30минут.


затем вынимаем и вешаем на просушку.


деток прошлого года делим по разборам 1; 2; 3;первый и второй ко взрослым а 3;еще отдельно ,крупных деток этого года сразу кладу с мамками легче сохранять сорт.


все остальное вместе


через 4дня обработку повторить МАКСИМОМ от грибков.

После обрезки стебля и корней клубнелуковицы отмывают от почвы и обрабатывают в растворе перманганата калия (марганцовки) 5-10 г на 10 л воды в течение 20-25 минут.

Просушку гладиолусов начинают как можно раньше.
Клубнелуковицы раскладывают по сортам в мешочки и от 1 до 3 дней по возможности подсушивают на открытом воздухе. После чего гладиолусы заносят в дом и ведут сушку при температуре 25-30° в течение 15 дней.
А затем, досушивают при температуре 20-22° в течение 30-35 дней. Для лучшей просушки посадочный материал полезно ворошить, хотя бы 2 раза в сутки.
От хорошей просушки зависит хорошее состояние посадочного материала при зимнем хранении.

в конце декабря я их завертываю в газеты колбаской и в холодильную камеру для овощей.
крупные луковицы дают мощный цветок и я их подвязываю к опорам.


avatar
kysya
модератор

Сообщения : 680
Дата регистрации : 2011-10-16
Возраст : 29
Откуда : Россия, Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения