Фантазии на тему тортов
Страница 1 из 1
Фантазии на тему тортов
я очень люблю торт Наполеон, но сегодня мне было просто лень с ним возиться. и в голове родилась идея. бисквит сварганила из того, что было под рукой. а крем сделала заворной. получилось вкусно.
так вот бисквит
• Пачка киселя (в ней примерно 220-250 гр.)
• 3 яйца
• 3 ст.л. муки
• 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Разогреть духовку до 200 град. Взбить миксером яйца, добавить кисель (если кисель, как у меня, в брикете, его нужно размять)
Еще раз взбить, чтоб хорошо перемешалось. Добавить гашеную соду и постепенно вмешать муку. Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 26 см.), выпекать 15-20 мин.
Бисквит остудить, разрезать на 2 части.
Крем
1. Молоко 1,5 литра
2. Желтки 5 шт.
3. Сахар 1,5 стакана
4. Ваниль по вкусу
5. Мука 4 ст.л.
6. Сливочное масло 100 гр.
Взбить молоко, желтки, сахар , ваниль ,муку и поставить варить, постоянно помешивая.
Через 15-18 минут крем начнет густеть, когда он станет похожим на очень жидкую сметану- снять с огня.
Дать немного остыть и добавить мягкое сливочное масло, вновь взбить.
Дальше разрезаем бисквит на два коржа и промазываем все кремом. Кремом можно обмазать и весь торт, а сверху присыпать молотыми орешками, шоколадом или цветной стружкой.
У меня же этого под рукой ничего не оказалось и торт получился такой
так вот бисквит
• Пачка киселя (в ней примерно 220-250 гр.)
• 3 яйца
• 3 ст.л. муки
• 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Разогреть духовку до 200 град. Взбить миксером яйца, добавить кисель (если кисель, как у меня, в брикете, его нужно размять)
Еще раз взбить, чтоб хорошо перемешалось. Добавить гашеную соду и постепенно вмешать муку. Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 26 см.), выпекать 15-20 мин.
Бисквит остудить, разрезать на 2 части.
Крем
1. Молоко 1,5 литра
2. Желтки 5 шт.
3. Сахар 1,5 стакана
4. Ваниль по вкусу
5. Мука 4 ст.л.
6. Сливочное масло 100 гр.
Взбить молоко, желтки, сахар , ваниль ,муку и поставить варить, постоянно помешивая.
Через 15-18 минут крем начнет густеть, когда он станет похожим на очень жидкую сметану- снять с огня.
Дать немного остыть и добавить мягкое сливочное масло, вновь взбить.
Дальше разрезаем бисквит на два коржа и промазываем все кремом. Кремом можно обмазать и весь торт, а сверху присыпать молотыми орешками, шоколадом или цветной стружкой.
У меня же этого под рукой ничего не оказалось и торт получился такой
kysya- модератор
- Сообщения : 680
Дата регистрации : 2011-10-16
Возраст : 35
Откуда : Россия, Москва
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|