Клуб цветы удачи!

Азалия.

Перейти вниз

Азалия.

Сообщение автор Акс в Ср Окт 19, 2011 1:11 am

У меня на сегодня две азалии, одна в виде штамба, вторая кустиком. Пересаживала обе сразу почти, потому что не понравился грунт, он был залит. Пересадку перенесли исключительно, даже бутоны не скинули, и птом благополучно процвели. И именно поэтому считаю вправе поделится этим способом персадки. Он точно такой же, как описывает li.ka, я срезаю беспщадно слой корне по всему периметру, не только снизу-сверху, еще и по бокам снимаю. Потом 4-5 надрезов глубоких (как торт режем) и в свежую землю для азалий. Пакет не одевала, ставила по-возможности в место попрохладнее, но у меня дома такое найти сложно, так что все относительно. Вот мои красотки после пересадок, но не сразу, а спустя небольшое время.


категорически не рекомендую способ пересадки для них с мытьем и разбиранием корней, этого делать просто нельзя!!!


Последний раз редактировалось: Акс (Ср Окт 19, 2011 1:14 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Акс
модератор

Сообщения : 296
Дата регистрации : 2011-10-16
Возраст : 44
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Азалия.

Сообщение автор Акс в Ср Окт 19, 2011 1:12 am

Вот сразу, в начале темки, прекрасный пост о том, почему не надо мыть корни азалиям при пересадке.

Ни в коем случае не мыть корни-это грубейшая ошибка!!! Азалия-растение из семейства вересковых, как и рододендроны.
Вот представляю тут инфу, взятую с сайта www.land.zp.ua Это очень важно в понимании почему нельзя мыть корни азалии и почему необходимо подрезать земляной ком.
Корневая система рододендронов мочковатая и состоит из множества мелких корней, густо оплетающих почву, залегает неглубоко (не глубже 40-60 см). Особенностью корневой системы рододендронов, как и других представителей вересковых, является то, что она не имеет корневых волосков. Поглощение воды и питательных веществ осуществляется клетками эпидермиса или мицелием микоризы (симбиоз с грибами). Микориза у рододендронов эндотрофная, т.е. представляет собой простейшие грибы, которые живут целиком в клетках корня рододендрона. Микориза имеет огромное положительное значение в жизни вересковых, обеспечивая растения питательными веществами. В обмен грибы получают вещества, вырабатываемые кустарником. Микориза способствует прорастанию семян вересковых, а также хорошему росту и развитию растений на очень кислых, бедных элементами минерального питания почвах.
Ножницами обрезаем примерно 1-2 см корней сверху и снизу, чтобы ком стал круглым и видны белые корешки. Таким образом, мы даем возможность корням впитывать воду и питательные вещества и расти, осваивая новую землю. Можно слегка побокам еще разрезать земляной ком с корнями, как бы его распушить.
Сажаем азальку в новую кислую землю(торф не рекомендую), нужно купить землю для рододендронов, но с малым содержанием торфа-он очень быстро пересыхает и в нем заводятся грибные комарики. Горшок лучше широкий, но не глубокий, не забывем дренаж.Обильно поливаем, чтоб хорошо смочить корни растения и новую землю.Лучше методом погружения в емкость с дождевой водой, как орхи.
avatar
Акс
модератор

Сообщения : 296
Дата регистрации : 2011-10-16
Возраст : 44
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения